86156149_101

Здоровье

Волшебные продукты для здоровья и красоты. Часть1

28 Jun , 2014  

Приветствую вас, мои дорогие девушки и женщины! Сегодня я хотела бы поделиться с Вами полезной информацией, которая недавно попала в мои уши-руки от Гордомысовой Галины Владимировны (Врач- нутрициолог; Апитерапевт; Академик МАИСУ Ведущий научный сотрудник Институт повышения квалификации и постдипломной специализации врачей; Доктор НИИ астробиологических проблем). Это информация о некоторых продуктах питания. Почему я вдруг выбрала эту тему? Всё очень просто: я решила подойти к секретам нашей волшебной красоты с другой стороны, итак, приоткрываем вуаль тайны женского обаяния изнутри. Приступим?

Fragaria-Honeoye

Ни для кого не секрет, что 90% девушек и женщин просто обожают клубнику. Эта красивая, яркая, сочная и очень романтичная ягодка является символом лета и потрясающего вкуса. Хочу заметить также, что порой она играет немаловажную роль в романтических моментах нашей жизни, и всегда радует глаз, украшает любой стол и привносит невероятно красивый, сладкий и манящий аромат всюду, где бы она не находилась.

Клубника это ягода, которую любят почти все представительницы женского пола. Очень часто многие из нас боятся её покупать вне сезона, так как опасаются, что она выращена, благодаря применению опасных для нашего организма нитратов. На самом деле, в этой замечательной ягодке никогда нет нитратов и других вредных веществ, так как плоды клубники не вбирают их, даже если во время роста и созревания её поливают химическими удобрениями. Польза её для нашего организма в том, что это ягода является поливитамином. Вещества, содержащиеся в ягодах клубники, способны напрямую кормить ядра клеток человека. Благодаря этому свойству, клубника помогает выровнять фон половых гормонов, и особенно рекомендуется к употреблению женщинам и их любимым мужчинам в период планирования детей. Кроме того, что клубника насыщает наш организм витаминами, она прекрасно разжижает кровь, врачи подтверждают, что намного лучше, чем аспирин. Клубника также замечательно укрепляет стенки сосудов, угнетает развитие вирусов гриппа. Эта супер-ягода обладает сахаропонижающим эффектом, поэтому её рекомендуют для больных сахарным диабетом. Врачи рекомендуют употреблять не менее 400 гр. клубники в день.  А еще, салициловая кислота, содержащаяся в ней, также помогает улучшить состояние суставов. Всё это обеспечивается составом этих ягодок: в 200 гр. свежей клубники содержится; 22 мг. магния, 60 калорий, 55 мг. калия, 4.6 гр. клетчатки, 0 гр. жира, 0.9 мг. железа, 1.2 гр. белка, 14 гр. углеводов, 39 мг. фосфора, 113.5 мг. витамина С, 29 мг. кальция, 1.5 мг. селена, 35.4 мг. фолиевой кислоты, 54 мг. витамина А.

75544852_3925073_0b3880061ed70dfd2d20775e29de06a6 Ягоды клубники наполняют наш организм энергией. Это происходит потому, что в их состав входит органическая щавелевая кислота, которую наш организм может использовать как природный энергетический источник. Клубника также помогает победить дисбактериоз: полисахариды, в сочетании с органическими кислотами, способствуют выведению токсинов, тяжелых металлов и улучшению состояния микрофлоры желудка и кишечника. Самое приятное это то, что клубника является еще и природным косметологом: она помогает решить проблемы с кожей, ногтями и улучшает структуру волос. Клубнику рекомендуют не только к употреблению в пищу, но еще ее можно использовать как сырье для разнообразных масок для лица.

Вот один хороший рецептик, актуальный для лета:

Если Ваша кожа склонна к образованию веснушек и пигментных пятен, советую Вам выжать сок клубники и с помощью ватного диска протирать им, как тоником, лицо. Кроме того, можно приготовить маску: размять ягодки клубники и  нанести её на лицо примерно на 20-30 минут. Такая маска отлично отбеливает веснушки и пигментные пятна, тонизирует кожу и делает ее гладкой и мягкой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю, курс 15 дней. Если у Вас сухая кожа, то лицо рекомендуется предварительно смазать растительным маслом и маску держать 15-20 минут. При жирной и пористой коже, на лицо рекомендуется предварительно нанести опять же, как тоник, сок клубники.

Если у Вас сухая  или нормальная кожа, Вам подойдет такой вариант масочки:

Кашицу из ягод клубники смешайте со столовой ложкой кефира и небольшим количеством пшеничной муки. Все ингредиенты перемешать и наложить на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой водой и потом можете воспользоваться кремом, который используете каждый день/вечер.

Вторая маска:

Несколько спелых ягод клубники разотрите со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла. Нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте теплой водой.  Эта маска замечательно питает, увлажняет и тонизирует кожу, делает её шелковистой.

Третий вариант маски:

Несколько спелых ягод клубники разомните и смешайте с жирным кремом или 1 чайной ложкой сметаны, добавьте в эту смесь чайную ложку меда и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте на 20 минут. Смойте молочком/лосьоном для снятия макияжа или теплой водой. Эта маска освежает, увлажняет  кожу и разглаживает первые мелкие морщинки.

А теперь рецептик для комбинированной и жирной кожи:

Ягоды клубники промойте холодной водой, разомните вилкой и наложите эту смесь на лицо на 15-20 минут. В результате, после этой маски Вы ощутите свежесть, Ваша кожа будет очищена и без излишнего блеска в Т-зоне (лоб и нос).

Второй вариант маски для жирной кожи:

Возьмите ¼ стакана клубничного сока, смешайте с нежирным молоком (менее 2,5% жирности) в равных пропорциях. Возьмите марлю, сложите в несколько слоев, смочите в получившейся жидкости и наложите на предварительно очищенное лицо. Если у Вас нет марли, возьмите несколько ватных дисков и постарайтесь максимально покрыть ими лицо. Сверху накройте лицо махровым полотенцем. Отдохните с этой маской примерно 20 минут, во время этого постарайтесь расслабить все-все мышцы на лице. Это поможет маске лучше проникнуть в Вашу кожу и активизирует её действие. После такого приятного релакса, смойте маску теплой водой и воспользуйтесь Вашим любимым увлажняющим кремом. Эта маска оказывает освежающее и отбеливающее действие на нашу любимую кожу лица.

И, наконец, третий вариант:

Возьмите взбитый белок куриного яйца и добавьте к двум чайным ложкам размятой клубники и тщательно перемешайте. Перед нанесением этой смеси протрите лицо соком клубники. Нанесите маску и через 15-20 минут смойте холодной водой.

Для тонизирования и освежения любого типа кожи протирайте утром лицо кусочком льда из замороженного сока клубники. Сок постарайтесь оставить на коже на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой и, если Вы ощущаете необходимость, нанесите питательный крем.

Поэтому, если Вы хотите побаловать себя ягодами клубники, делайте это без страха, делайте это с удовольствием, в любое время года, всегда, когда она вам доступна. Ведь она принесет не только замечательное настроение и подарит вам свой чудесный вкус, но и поможет поддержать свой иммунитет и улучшить его.

А теперь я хочу рассказать о фрукте, который известен всем, о котором есть много разных историй и мнений. Например, девушки, которые опасаются за свой вес, стараются ограничить или полностью исключить его потребление. Но, тем не менее, он остается очень полезным, и вот что говорит о нем наш консультант, врач-нутрициолог, который отвечает за питание сотрудников МЧС и космонавтов в России, Гордомысова Галина Владимировна.

Банан. Кроме того, что банан содержит огромное количество витамина С, этот замечательный фрукт является отличным антидепрессантом, способствует лучшему усвоению кальция и его «поставке» в самые труднодоступные зоны, такие, как костная ткань.

banana-mask1

Почему же банан обладает всеми этими свойствами. Давайте заглянем в состав банана и узнаем! Состав натурального банана: ВОДА (75%), САХАРА (12%) (ГЛЮКОЗА (48%), ФРУКТОЗА (40%), САХАРОЗА (2%), МАЛЬТОЗА (<1%)), КРАХМАЛ (5%), FIBRE: 460 (3%), АМИНОКИСЛОТЫ (<1%) (ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА 19%), АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА (16%), ГИСТИДИН (11%), ЛЕЙЦИН (7%), ЛИЗИН (5%), ФЕНИЛАЛАНИН (4%), АРГИНИН (4%), ВАЛИН (4%), АЛАНИИ (4%), СЕРИН (4%), ГЛИЦИН (3%), ТРЕОНИН (3%), ИЗОЛЕЙЦИН (3%), ПРОЛИН (3%), ТРИПТОФАН (1%), ЦИСТИН (1%), ТИРОЗИН (1%), МЕТИОНИН (1%)), ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (<1%): ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА (30%), ОМЕГА-6 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ: ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА (14%), ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ: ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА (8%), ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА (7%), ПАЛЬМ ИТОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА (3%), СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА (2%), ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА (1%), МИРИСТИНОВАЯ КИСЛОТА (1%), КАПРИНОВАЯ КИСЛОТА (<1%), ASH(<1%), ФИТОСТЕРИНЫ, Е515, ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА, ЕЗОО, Е306 (ТОКОФЕРОЛ), ФИЛЛОХИНОН, ТИАМИН, ЦВЕТА (ЖЕЛТО-ОРАНЖЕВЫЙ Е101 (РИБОФЛАВИН), ЖЕЛТО-КОРИЧНЕВЫЙ (Е160А), АРОМАТЫ (3- МЕТИЛБУТ-1-ИЛ ЭТАНОАТ, 2-МЕТИЛБУТИЛ ЭТАНОАТ, 2- МЕТИЛПРОПАН-1-ОЛ, ЗМ ЕТИЛ БУТИЛ-1-ОЛ, 2-ГИДРОКСИ-З- МЕТИЛЭТИЛ БУТАНОВОИ КИСЛОТЫ, 3-МЕТИЛБУТАНАЛ, ЭТИЛГЕКСАНОАТ, ЭТИЛ БУТАНОВОЙ КИСЛОТЫ, ПЕНТИЛ АЦЕТАТ), ПРИРОДНЫЙ АГЕНТ СОЗРЕВАНИЯ (ЭТИЛЕН ГАЗ).Теперь, я думаю, всем стало понятно, почему же банан настолько полезен и поистине его можно назвать «желтым вкусным сундучком пользы».

Банан содержит пектины, которые улучшают пищеварение, яблочную кислоту, помогающую усвоению полезных углеводов, поэтому, например, овсяная каша с бананом на завтрак это настоящий клад для нашего организма. Витамин В, содержащийся в банане в большом количестве, поможет избавиться от бессонницы, стресса, решить проблему ломкости волос и появления акне. Также, в банане содержится каротин и витамин Е. В чем же их польза? Витамин Е, известный всем своим волшебным свойством и действием на нашу кожу, не только делает её эластичной и гладкой,  но и продлевает жизнь клеткам всего организма, замедляет процесс старения и появление первых морщин на лице. Каротин, защищает нас от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Калий, входящий в состав банана, помогает в борьбе с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Благодаря банану повысятся Ваши физические возможности, улучшится аппетит, под глазами исчезнут мешки, а сухая кожа перестанет шелушиться. Если Вы хотите защитить свои зубы и зубы Ваших детей, употребляйте бананы регулярно. Кроме того, бананы повышают когнитивную функцию, то есть активность нашего мозга. Поэтому женщинам и девушкам очень полезен этот фрукт, так как современные женщины ведут довольно-таки активный образ жизни и всегда нуждаются в полном спектре витаминов для своего организма каждый день.

Банан тоже можно назвать натуральным косметологом, как и клубнику. Предлагаю Вам несколько рецептов масок для лица с бананом.

banana 3

Итак, теперь начнем с жирной и склонной к жирности кожи:

Возьмите 1 столовую ложку мякоти банана, добавьте 1 яичный белок, 1 чайную ложку лимонного сока. Вбейте смесь в миксере и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. После этой маски у Вас отбелится кожа лица и исчезнут веснушки.

Вариант маски для нормальной кожи:

Половину мякоти банана разотрите с 2 столовыми ложками сметаны, можно использовать вместо сметаны простоквашу или кефир, и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Такой же вариант подходит и для сухой кожи, только нужно к этой смеси добавить растертый яичный желток.

Питательный вариант, который, пожалуй, лучше применять в холодное время года:

Тщательно разомните средний банан. Добавьте 2 столовые ложки жирных сливок и 1 столовую ложку меда, взбейте всю смесь миксером. Полученную массу наложите на 15 минут на лицо, потом снимайте ватным диском, предварительно смоченным в теплой воде. Если регулярно пользоваться такой маской, можно улучшить цвет лица, немного разгладить первые мелкие морщины.

Увлажняющая масочка для лица из банана:

Натрите на терке половину очищенного банана, добавьте 2 столовые ложки молока. Все перемешайте и нанесите на 15 минут на лицо, потом снимайте маску ватным диском, предварительно смоченным в теплом нежирном молоке. При очень сухой коже используем жирное молоко или сливки вместо молока.

Вот и всё о банане. Конечно же, не могу не сказать о гармоничном, очень вкусном и полезном сочетании клубника-банан. Если сделать из половины банана и 4-5 ягод клубники смесь в блендере, а затем добавить туда молоко или молоко с мороженым, Вы получите ароматный и приятный десерт, а также принесете своему организму массу положительного и здорового!

Желаю Вам здоровья и счастья! Буду рада дополнениям к своей статье в комментариях, дополнительным рецептам и советам! Добро пожаловать!

Мисс Вуаль

 


2 Responses

  1. Avatar of Elena Elena says:

    Мммм, обожаю маски с бананом, после него кожа как у младенца! Советую всем попробовать ;)

Leave a Reply

Connect with:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ПОСЛЕДНИЕ